martes, 30 de noviembre de 2010

Cookies de Chocolate blanco & Lacasitos blancos


Siempre me ha entusiasmado cocinar galletas - especialmente en Navidad ;) - y me encanta experimentar con ellas. Un día buscando por internet, encontré una receta de galletas de M&Ms y gotitas de chocolate,... tras muchos experimentos (que incluian: M&M's, Lacasitos de chocolate, conguitos, cacahuetes, chocolate negro,...) la mejor combinación para mi sin duda fue la de Chocolate blanco con Lacasitos blancos. Todo un 'Mmmmm...!' Otra gran combinación: anacardos con chocolate blanco - dulces con un punto salado ;)

Los Lacasitos blancos no siempre son fáciles de encontrar en supermercados pero se pueden encontrar en tiendas de caramelos que se compran a granel. 
Espero que las disfrutéis!

Ingredientes  (20 cookies aproximadamente, aunque siempre depende el tamaño que las queramos dar)
60g mantequilla
100g azúcar
1 huevo
120g de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo (Royal)
90g de o Lacasitos blancos
90g de chips de chocolate blanco (o de una tableta)
(Otra gran combinaciones manteniendo proporciones: chocolate blanco & anacardos)

Podéis variar la proporción de harina/mantequilla. A más harina y menos mantequilla os saldrá unas galletas más crujientes y duras. Si lo hacéis al reves os saldrán unas cookies más blandas y en el horno se esparcirán más.

Preparación
1. Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa.
2. Añadir el huevo y mezclar hasta que quede bien unido a la pasta de mantequilla.
3. Mezclar la harina, la sal, la levadura y añadir al bol con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevo hasta conseguir una masa uniforme.
4. Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
5. Si no tenemos gotas de chocolate blanco, cortamos las presas de chocolate en 9 trozos hasta tenerlo todo cortado a cuadraditos.
6. Añadimos el chocolate blanco y los lacasitos blancos a la masa. Mezclamos un poco para unirlos a la masa.
7. Untar la bandeja que irá al horno con mantequilla o usar una lámina de silicona.
8. Colocar montoncitos/bolitas de masa en la bandeja (tamaño de media c/sopera) dejando unos 10 cm entre ellas. Una vez en el horno se aplanarán.



9. Las horneamos a 190ºC durante 10 minutos aproximadamente. Cuando los bordes empiecen a dorarse ya estarán listas.
10. Al sacarlas, dejarlas enfriar un poco en la bandeja unos 5 minutos, y después terminamos de enfriarlas en una rejilla. Lo primero es porque si las cogemos recién sacadas del horno se romperán porque están blandas y lo segundo es porque si las dejamos enfriar todo el rato en una superficie plana cogerán humedad y no se terminarán de endurecer.

Ya tenéis galletas listar para disfrutar y compartir!
'Mmmmmm...!'

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