Ingredientes
250g de azúcar
250g de mantequilla
250g chocolata negro valor (sacar las 2 últimas pastillas)
6huevos
1 cuchara de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharilla de cafe de vinagre
Instrumentos
250g de mantequilla
250g chocolata negro valor (sacar las 2 últimas pastillas)
6huevos
1 cuchara de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharilla de cafe de vinagre
Instrumentos
Molde desmontable / desmaleable
Preparación
Preparación
1. Glasear el azúcar.
2. Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar.
3. Derritir el chocolate al baño maría e ir añadiendo la mantequilla hasta que esté todo desecho.
4. Incorporar (fuera del fuego) las yemas y el azúcar.
5. Añadir una cucharada de harina.
6. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco y suavemente al resto de la mezcla. Si teneis Thermomix: Tener la Thermomix muy limpia, seca y sin grasa. Poner las claras y añadir una pizca de sal y la 1/2 cucharilla de café de vinagre. 6 minutos a velocidad 2 i 1/2. Ya teneis las claras a punto.
7. Untar el molde de mantequilla y espolvorear con harina.
8. Rellenar el molde y al horno ;)
8. Rellenar el molde y al horno ;)
Horno:
- Calentar previamente a 180º
- Poner el molde a media altura (si hay 4 pisos, en el segundo por abajo)
- Tiempo: 40 minutos aproximadamente - depende del horno. Para saber si ya está al punto, pinchar con un pincho de hierro y cuando salga limpia significará que el pastel está listo
Sugerencia de presentación:
Espolvorear azúcar glaseado por encima.
Acompañar con fresones o helado de vainilla
A por el 'Mmmmmm...'! ;)
A por el 'Mmmmmm...'! ;)
aiiiii, chocolate siempre! me gusta tu receta.
ResponderEliminarMuchas gracias! Espero que la disfrutes y ya me dirás que si consigues algún 'Mmmmmm..'! ;)
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