miércoles, 24 de noviembre de 2010

Pastel de chocolate

Este pastel es un éxito asegurado en casa! Lo que lo hace especial y delicioso es el corazón suave e intenso que enamora a los amantes del chocolate. Espero que lo disfrutéis y que sea el primero de muchos 'Mmmmmmm...'s!!



Ingredientes 
250g de azúcar 
250g de mantequilla
250g chocolata negro valor (sacar las 2 últimas pastillas)
6huevos
1 cuchara de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharilla de cafe de vinagre 

Instrumentos
Molde desmontable / desmaleable

Preparación
1. Glasear el azúcar.
2. Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar.
3. Derritir el chocolate al baño maría e ir añadiendo la mantequilla hasta que esté todo desecho.
4. Incorporar (fuera del fuego) las yemas y el azúcar.
5. Añadir una cucharada de harina. 
6. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas poco a poco y suavemente al resto de la mezcla. Si teneis Thermomix: Tener la Thermomix muy limpia, seca y sin grasa. Poner las claras y añadir una pizca de sal y la 1/2 cucharilla de café de vinagre. 6 minutos a velocidad 2 i 1/2. Ya teneis las claras a punto.
7. Untar el molde de mantequilla y espolvorear con harina.

8. Rellenar el molde y al horno ;)

Horno: 
  • Calentar previamente a 180º 
  • Poner el molde a media altura (si hay 4 pisos, en el segundo por abajo) 
  • Tiempo: 40 minutos aproximadamente - depende del horno. Para saber si ya está al punto, pinchar con un pincho de hierro y cuando salga limpia significará que el pastel está listo


Sugerencia de presentación:
Espolvorear azúcar glaseado por encima.
Acompañar con fresones o helado de vainilla 


A por el 'Mmmmmm...'! ;)

2 comentarios:

  1. aiiiii, chocolate siempre! me gusta tu receta.

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  2. Muchas gracias! Espero que la disfrutes y ya me dirás que si consigues algún 'Mmmmmm..'! ;)

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